蒋光太为何能首先跟颜骏凌打成一片?

  日前,上港在本轮中超跟津门虎相遇。这场比赛,主帅莱科选择了让部分主力轮休。包括功勋门将颜骏凌,都得到了休战机会。之前,一直被认为有可能在上港与津门虎比赛中,迎来首秀的新援蒋光太,并没有出现在上港比赛大名单。莱科可能是考虑到蒋光太自从代表国足踢完东亚杯之后,一直没有系统比赛。

  所以,莱科不愿意冒险让蒋光太在上港对阵津门虎的比赛登场。蒋光太虽然没有进入本轮上港比赛大名单,但是他依然跟颜骏凌一起坐在了看台上,跟老大哥一起为上港加油。比赛转播镜头,也敏锐地捕捉到了蒋光太和颜骏凌。当镜头对准蒋光太和颜骏凌时,两人有说有笑,已经打成一片。

  蒋光太刚加盟上港队,就跟队友打成一片,这是让很多球迷都觉得意外的事情。因为在上港球迷的印象中,蒋光太是一个性格内向的球员。蒋光太不管是在国家队还是恒大,就是不苟言笑的模样。有些看不惯蒋光太的球迷,都戏言他就是一张扑克脸。这种喜怒轻易不外露的球员,反而是踢中卫的好胚子。

  因为,大家都知道踢中卫最重要是要心理素质过硬,不管遇到什么困难,可以始终以我为主。才能将困难化解,成为球队后防核心。从这一点来看,蒋光太能成为中超顶级中卫,也受益他的性格。不过,蒋光太为了能早日融入新东家上港,他也是主动开始找大哥拜码头。

  蒋光太为何能首先跟颜骏凌打成一片,这就要感谢两人在国家队并且战斗了多场比赛。蒋光太与颜骏凌,相对于其他上港队友,肯定是特别熟悉。颜骏凌作为上港功勋,资历和威望无需赘述。相信有颜骏凌这位带头大哥,蒋光太肯定会很快融入上港,成为球队后防核心。